Culinária; No churrasco não pode faltar aquele pão de alho tradicional

Aprenda a fazer esse acompanhamento amado pelos churrasqueiros 

Serve: 1 pessoa
Tempo de preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: Iniciante


Pão de alho – receita base

Ingredientes
1/2 cabeça de alho descascado cru
1 cabeça de alho cozido ou assado no forno com casca 
100 g de queijo muçarela ralado fino ou picado
1 colher de café de sal
Pimenta a gosto
1 colher de chá de suco de limão 
50 g de manteiga

Versão 1:  1 copo de requeijão
Versão 2: 200 g de maionese 
 
Modo de preparo
Bata no pilão o alho cru com o sal e a pimenta até virar uma pasta com pedaços pequenos de alho. Junte o alho cozido já descascado, amasse novamente até virar uma pasta. Adicione o limão e a manteiga. Juntar o creme de sua preferência: requeijão ou maionese.

 


Pão de alho clássico 

Ingredientes
2 colheres de sopa da base de pão de alho de sua preferência
Salsinha picada a gosto
1 pão francês (ou o de sua preferência)

Modo de preparo
Faça cortes no pão de cima para baixo até a metade da altura do pão, como se fosse fazer fatias. 
Coloque quantidades generosas da pasta de alho nas aberturas. Levar ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos. Sirva na sequência. 

Receita da chef Daniele Johnnei, do Danielle Johnnei Eventos, Recife (PE).

Esta receita faz parte do conteúdo “Pão de alho: três versões caseiras e tentadoras”.

Por Academia da Carne Friboi

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