Culinária: Que tal preparar uma Salada ratatouille com fraldinha grelhada?

Acompanhamento criativo para pratos com carne

Serve: 3 pessoas
Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: Intermediário
Corte: Fraldinha (também conhecido como Fralda, Aba de Filé)
Cortes alternativos: Filé Mignon


Ingredientes
600 g de Fraldinha ou Filé mignon cortados em tiras largas
1 berinjela cortada em cubos
2 tomates cortados em cubos
2 abobrinhas cortadas em cubos
2 cebolas cortadas em cubos
1 pimentão verde pequeno cortado em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
12 dentes de alho com casca
Azeite a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
1 pedaço pequeno de pimenta-dedo-de-moça picado
Ramos de tomilho e alecrim
Salsa picada a gosto

Modo de preparo
Tempere as tiras de Fraldinha com sal e pimenta. Em uma frigideira, grelhe a carne no azeite.
Em uma assadeira coloque todos os legumes, as ervas e tempere com sal e as pimentas.
Regue com azeite suficiente para umedecer todos os legumes. Leve ao forno pré aquecido a 200 ºC e asse até todos os legumes ficarem macios, mexendo de vez em quando.
Na mesma assadeira, misture a carne e leve ao forno por mais 5 minutos.
Salpique a salsa e sirva.

Por Academia da Carne Friboi

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *