Culinária: Faça Fácil: Baião de dois cremoso

Experimente uma receita brasileira com a praticidade da carne desfiada Friboi 

Sabe aquela receita que tem a cara do Brasil? Um clássico da culinária nordestina, o baião de dois reúne brasilidade e sabor sem perder a elegância. Mostramos como você pode incrementar a receita, usando creme de leite para trazer uma textura cremosa que agrada a todos. Ah, e tem mais! O preparo fica ainda mais prático com um ingrediente secreto: a carne desfiada Friboi, que já vem pronta para ser colocada na receita. Confira: 

TEMPO DE PREPARO: 15 minutos

RENDIMENTO: 8 porções

GRAU DE DIFICULDADE: Fácil

por chef Candida Balensiefer

INGREDIENTES

4 colheres (sopa) de manteiga de garrafa

1 cebola picadinha

3 dentes de alho picadinhos

2 xícaras (chá) de arroz cozido

2 xícaras (chá) de feijão de corda cozido

1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos pequenos

1 xícara (chá) de charque desfiado Friboi

2 xícara (chá) de nata ou creme de leite

1 tomate em cubos pequenos

Cebolinha picada a gosto

Coentro a gosto

Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela média, refogue a cebola e o alho na manteiga de garrafa. Adicione o arroz, o feijão, o queijo de coalho e o charque para aquecer, e vá aos poucos adicionando o creme de leite para que o preparo ganhe aparência cremosa. Mexa sempre. Quando estiver bem quente, adicione os tomates, a cebolinha, o coentro, o restante do creme de leite (o suficiente para estar bem cremoso) e acerte o sal. Sirva em seguida e decore com folhas de coentro.

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