Culinária: Como preparar picadinho com molho de café

Descubra esta receita super saborosa e perfumada e aprenda a prepará-la

Serve: 2 pessoas
Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: Iniciante
Corte: Filé Mignon
Cortes alternativos: Contrafilé

Picadinho com molho de café

Ingredientes picadinho
300 g de mignon picado na ponta da faca 
20 g de manteiga
50 g de cebola picadinha
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de colorau
2 colheres de sopa de azeite extravirgem
Sal e pimenta moídos na hora 
30 g de salsinha picada
1 tomate picado
6 colheres de sopa de azeite extravirgem

Ingredientes para o molho de café 
3 colheres de sopa de manteiga
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara pequena de café bem forte
2 copos de caldo de carne

Modo de preparo do picadinho
Numa frigideira, coloque o azeite e a manteiga; em seguida junte a carne. 
Frite por aproximadamente três minutos, mexendo devagar.
Coloque a cebola, o alho, tempere com o sal e a pimenta.
Refogue por alguns minutos e adicione o colorau, salsinha e tomate. 
Junte aproximadamente 8 colheres de sopa de caldo de legumes, para ficar molhadinho. 
Deixe reduzir por uns 4 minutos em fogo baixo. Desligue e sirva com o molho de café. 

Modo de preparo do molho de café
Misture bem a farinha e a manteiga amassando até conseguir um ponto igual a massinha de modelar; reserve. 
Misture o café com caldo de carne – ambos devem estar bem quentes. Aos poucos, vá acrescentando a mistura da farinha com a manteiga, mexendo bem devagar para que desta forma a consistência seja cremosa e bem aveludada. 
Leve ao fogo e depois imediatamente já sirva, pois este molho devem ser servidos na hora, pois a medida que esfriam perdem a textura aveludada. 
Se quiser, acrescente sal e pimenta-do-reino caso goste de molhos mais para salgados. 

Acompanhamentos sugeridos: arroz, feijão, salada de tomates ou outra de sua preferência, farofa, pastel, ovo ou banana frita. 

Receita do chef Carlos Ribeiro, do restaurante Na Cozinha – A Casa do Picadinho, São Paulo (SP). 

Esta receita faz parte do conteúdo “Carne com café, uma perfumada combinação”.

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