Aprenda a fazer bolo de carambola

Porção14 Porções

Tipo de Preparação: Desjejum/Lanche

IngredientesPeso brutoMedida caseira
Calda  
Carambola456g8 unidades médias
Água100ml1/2 xícara de chá
Açúcar120g3/4 xícara de chá
Massa  
Carambola338g5 unidades
Água100ml1/2 xícara de chá
Ovos220g4 unidades
Açúcar200g1 xícara de chá
Farinha de trigo250g2 1/2 xícaras de chá
Fermento químico5g1 colher de chá
Manteiga sem sal
e farinha de trigo
O suficiente para untar
e enfarinhar a forma
Rendimento1.100g14 Porções
Porção80g1 fatia
Percentual de Macronutrientes
Carboidratos84,67%
Proteínas8,20%
Lipídeos7,13%
Informação Nutricional
Valor energético195,7kcal
Carboidratos41,2g
Proteínas0,04g
Gorduras totais0,01g
Gorduras saturadas0g
Gorduras trans0g
Fibra alimentar0,01g
Sódio0,64g

Modo de preparo – Calda

  1. Lavar as carambolas, limpar e cortar transversalmente para formar estrelas;
  2. Levar ao fogo médio com a água e o açúcar por 20 minutos. Reservar.

Modo de preparo – Massa

  1. Em um liquidificador, bater as carambolas, a água, as gemas, o açúcar e a farinha de trigo até obter uma massa uniforme;
  2. Colocar o fermento e bater mais um pouco;
  3. À parte, bater as claras em neve;
  4. Misturar delicamente as claras em neve;
  5. Colocar a calda em uma forma retangular untada e despejar a massa;
  6. Levar ao forno preaquecido (180 °C) por 40 minutos;
  7. Desenformar já frio.

Extraído do livro Alimentos Regionais Brasileiros, editado pelo Ministério da Saúde.

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