Culinária: Salada de rosbife ao molho tailandês

A receita leve vai bem nos dias mais quentes 


Serve: 8 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: Iniciante
Corte: Picanha
Cortes alternativos: Maminha

Ingredientes
4 pés de alface mini romana
1 maço de coentro
1 kg de sobra de churrasco mal passada (picanha, maminha, baby beef, etc)

Ingredientes para o molho
8 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de suco de limão tahiti
2 colheres (sopa) de Nam Plá (molho tailandês fermentado de peixe) – se não encontrar, substitua por molho de soja tipo shoyu
1 pimenta dedo de moça sem sementes finamente picada
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Modo de preparo
Desfolhe as alfaces e higienize cuidadosamente. Seque as folhas e disponha numa saladeira. Corte a carne o mais fino que conseguir e disponha sobre as folhas de alface. Finalize com as folhas do coentro devidamente higienizadas.

Em um bowl, misture os ingredientes do molho e, com a ajuda de um batedor de ovos (fouet), emulsione. Experimente o sal pois, tanto Nam Plá quanto shoyu (caso queira substituir o nam plá), são extremamente salgados e, sendo necessário, adicione uma pitada. Derrame o molho sobre a salada e consuma imediatamente.

A proposta dessa receita é reaproveitar a carne que sobrou do churrasco no dia anterior.
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Por Academia da Carne Friboi

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